Почему сегодня так?

Невоструева Лана
Почему сегодня так -
в голове метелица?
Кружится обиде в такт,
ну а я, как пленница.

Почему сегодня так -
сердцу всё не верится?
Знаю, что слова пустяк,
но по кругу вертятся.

Почему сегодня так -
слёзы, словно реченьки?
Не уходит грусть никак,
не поются песенки...

Почему сегодня так -
ночь  моя - бессонная?
И не друг он мне, не враг,
только я - " бездомная ".

Почему сегодня так -
может и развеется?
Жизнь - наука, не пятак,
всё и " перемелется ".