Найдите мою душу...

Мария Бекетова Лис
Найдите мою душу, она потерялась
Средь пустынных улиц, арбатов, дорог.
Я прошу, пожалуйста, ведь мне не осталось
Ничего, кроме просьб и мольбы у ног.

Найдите мою душу... Идите на звук,
На крики цыганской надорванной скрипки,
На ксилофона сердечный стук,
На свет ясной когда-то улыбки.

Найдите мою душу, пока слышна песня,
Что пел когда-то Великий Сварог.
Она, словно плач разбитого оркестра,
Не дает мне забыться во тьме тревог.

Найдите мою душу... Она устала
Ждать дня, когда "музыка цвет обретет",
Жить по придуманному кем-то уставу
И лелеять надежду, что "Все пройдет".

Я прошу, помогите! Вы разве не слышите
Плач рояля, расстроенного болью времен?
....У нее на платье руны вышиты,
Что были защитой для древних племен...

Найдите, прошу вас! Она излучает
Самый чистый, снежно-небесный свет!
Вы же видите, как без нее страдаю
После стольких одиноко-убитых лет...

И нет девушки той, что вы знали когда-то.
И нет солнца, что освещало вам путь.
Моя душа забрала куда-то
Искру в глазах, что уже не вернуть...

Улыбки, нежность, тактичность?.. Все ложно!
Ту бездну внутри - не заполнить ничем...
Человек без души - еще возможно,
Но душа без тела - зверство совсем!