Дыхание весны

Надежда Крашенинникова
 
Лучами жонглируя, солнце играет,
Прохожим  привет, посылая с небес,
Сосульки  слезами умывшись, сверкают,
Украсив  мозаикой  крыши отвес.

Стряхнули берёзы  молочные шапки,
Синичка проснулась от зимнего сна,
Тепло  ощутив,  тянут ёлочки лапки,
И где то под снегом уж дышит весна.