Ода Фатиме Захре!

Джавид Касимов
Ты Свет от Света Господа миров!
Ты плоть от плоти нашего Пророка!
Ты шафа’ата сияющий покров!
Ты вечный довод над людьми от Бога!

Ты разделение истины и лжи.
Ты в непорочности хиджаб одета.
У ног твоих вселенная лежит.
Ты «мир» до наступления рассвета.

Ты для души Али была бальзам.
Ты двух Имамов нам дала в награду.
Ты горьких слёз струящийся Замзам.
Ты по Мухсину плач и Мухаммаду.

Ты в двух мирах для женщин Госпожа!
Ты ниша для светильника сосуда!
От гнева твоего враги дрожат.
Ты приговор для джибта и тагута!

Йа Захра, как узнать, где нашла ты покой?
Как  земли той, скажи, мне коснуться щекой?
Йа Захра, без тебя мир накрыло тоской.
Посмотри, слёзы льются рекой.