Художник

Маргарита Менчинская
Рисует каплями дождя
Картину на стекле художник,
Хоть только пять минут назад
Безумствовал на пару с солнцем.

И веришь, глядя на него,
Что мир – прекрасен, жизнь – прекрасна.
И нет на свете ничего,
Что его кисти не подвластно.

Так точно передан сюжет,
И свет играет в прятки с тенью.
Художник он или поэт –
Всё я приму без сожалений.

И выставку его работ
Смотрю, не выходя из дома.
Рисует и не устаёт,
Вновь не узнать пейзаж знакомый.

И стало вновь моё окно
Картиною в оконной раме!
Теперь понятно для кого
Его украсила цветами…