Да, женщина беспечна...

Маргарита Менчинская
Распределив все роли бессердечно,
Он холоден и скуп остался,
А женщина… Да, женщина – беспечна,
Но ведь спектакль ещё не начинался!

Месть подают холодной, к месту, взвесив
Все за и против… выбрав платье.
Так хочется уже аплодисментов
Да, что лукавить, роли главной!

И, кажется, сам бог, дела оставив,
Писал сценарий, так совпали пазлы –
И получился сказочный спектакль,
Как любят говорить, картина маслом.

А женщина впервые за полгода,
Придя домой, не плакала в подушку,
Хоть, для того был очень веский повод,
 Украла мужа лучшая подружка…