Срок давности

Маргарита Менчинская
Настроение – осень… Хоть самой не понять, почему,
За окном – то февраль верховодит, то март,
И вражда эта, видно, понемногу рождает тоску,
Право, даже смешно, что они не поладят никак.

Как мальчишки совсем, так и тянет вмешаться уже,
Подойти и разнять и обоих оставить в друзьях…
Как уже их делить, если кошки скребут на душе,
И от чувства вины дорогой не спасает коньяк.

Жизнь уже позади… А тогда был красивый сентябрь.
Вот тебе и ответ, это память, тугой завязав узелок,
Вновь сквозь все испытания жизни уводит туда,
Где ещё мы не знали про давности срок.