Между сопками, между лесом

Надежда Голокова
Между сопками, между лесом,
Отдыхая,живя, трудясь,
Просыпаясь и засыпая,
И танцуя, и вновь молясь,
Улыбаются, встретив солнце
На холодной родной земле,
Словно Бог постучал в оконце
И шепнул: "выходи ко мне..."

Между реками, между небом,
В хороводы, стремясь познать,
Просыпаясь и засыпая,
Чтоб историю описать...
Жмурясь солнцу, ветрам просторов,
В окружение полей и рек
По любимой, родной, горячей
Ходит здешний наш человек...

По якутской земле, по милой
В дальних тропах, среди озёр,
Чтобы вкус ощутить родимой,
Чтоб никто уж потом не стёр...
Сладкой ягоды окружение,
Сжённых трав послевкусие,
У костра, у реки, у Синей
Заштрихованное в холсте...

Словно с Богом в одном мгновенье,
Как задумал не сочинить!
Между сопками, среди леса
Научиться (заповедал) любить и жить!

Посвящено Якутии...(якутское время- 17:03)