Пепел

Евгений Степановъ
Я с тобой морально выгорел.
Спелый плод не так уж спел.
Ты на лицо мое бросаешь мел.
Я обомлел.
А раньше пел.
Я с тобой морально выгорел.
Я не хочу, нет, больше не хочу.
Мне скучно, тяжело и душно.
Пусто.
Да, уже давно, я съел язык.
Я съел глаза, в носу кольцо,
В живот лоза
От винограда.
Ты рада от вина.
Моя вина ни в чем.
Я обречен бросать курить.
Плечом я заслоняю слово
Жить.
Любить.
Пустые буквы.
Холод в зубы,
Снег как будто падает.
Ресницы закрывает пелена.
За пленом белым ждет весна.
Но знаешь, души солнцем не согреть.
Не надо, нет, закройте клеть.
Я буду тихо там сидеть.
В углу, где сны как бархат
Меня укроют.
Воет ветер.
Я отпускаю пепел прожитых побед.
Тушите свет, мне голову прошило шило.
Мигрень на завтрак, ужин и обед.
Ответов нет, я раньше млел
Тобой.
Морально выгорел.

20.02.19