Очищение

Абрамов Иван 13
 
Когда я вбил последний гвоздь
в Его израненное тело,
во мне безудержная злость
волною горькой закипела.
 
Я жаждал вопля из груди,
я ждал мольбы, и слёз, и дрожи,
а Он воскликнул: «Боже, Боже,
убийцу бедного прости…»
 
Земля качнулась подо мной,
и солнце чистое затмилось,
и я упал, едва живой,
и сердце надвое разбилось.
 
Одна, его святая, часть
под крест кровавый устремилась,
другая, злобою давясь,
во тьму кромешную скатилась.