Осень

Маргарита Менчинская
Осень листья опавшие кружит,
Гулким эхом ей вторит печаль.
Ветер жёлтую бурю завьюжит
И опустит на землю, как шаль.
Я по ней бережливо ступаю,
Навредить я боюсь красоте.
Как прекрасна пора золотая
И деревья в своей наготе.
Дни особенным светом искрятся,
Очарованы поле и лес.
Поутру, будто в дымке клубятся -
То туман опустил занавес.
Птицы к тёплому югу подались.
Крик их душу мою всколыхнул.
Мы осенним костром наслаждались,
Пока ветер его не задул…