Уединению рабочему на смену

Качалов Игорь
Уединению рабочему на смену
Приходит грусть унылого труда.
Земля не примирит Москву и Вену.
Стремительно с небес летит звезда,

Чтоб возродить и жертвоприношенье,
И благородство, вопреки Суду...
Жизнь, милый мой,- к бессмертью возвращенье -
К Огню, Любви и Лилии в пруду.