Входила в дом

Татьяна Дробышевская
Входила в дом и заносила свежесть
Морозных зимних, на исходе, дней.
Входила, раздавала свою нежность,
И кот, он ждал, он, рыжий, знал о ней...

И белая собачка к ней спешила,
Свой мячик ей несла - играть быстрей!
Входила в дом, и этот дом любила,
И не ждала непрошеных гостей.

Снимала обувь, сбрасывала с нею
Налипший груз ненужных ей забот.
Спешила в дом, чтобы отдать скорее
Тепло своё тому, кто его ждёт...