Ода любимой

Владимир Шкловский
                Кутерьма была что, канет в лету               
                От событий бОльших, нет следа               
                Но мы встретили, в исканиях по свету               
                Страсть, любовь, страдания, то судьба!


С тобой  встречался не однажды , я случайно
Мой самый близкий,  самый милый человек
Судьба сводила нас, в конвульсиях  отчаянно
К закату шёл, лихой двадцатый век   

Как не плутали мы, планиду ублажая
Амур пронзил, разбередив души покой    
Дорожки свёл, шоссе не обещая
Сквозь бурелом, повёл не топтаной тропой

И был порыв души, глубинного сознания
Твой нежный взгляд, из под опущенных ресниц
И в ритме танца, рук дрожащие косания
Взметнули чувства, до пылающих зарниц

То был момент, начала всех начал
Две половинки намагнитились и слились
ИскрОй звезда зажглась, но кто тогда бы знал...
Сердца набатом, воедино в ритме билились

Накал страстей не отшумел, не удалился
От всех преград, он только ярче возгорал
Пылая страстью чувств, букет раскрылся
То был момент прилюдий, не финал

Талан* влюбленным не позволил напрягаться
Ютили нас, природа и авто
В рутине дел, пытались растворяться
На съёмных хатах, при свечах, но без цветов

Всю нашу жизнь, февраль завьюжил песней
Событий древо, распустилось и цвело
В уютном гнёздышке, встречаясь на сиесте
Любило солнце нас,дарило нам тепло

Дорог прямых, нам как известно, не бывает
Есть у судьбы однако, тоже виражи
Порой, проверить чувства, разделяет
Предостваавляя, варианты—миражи

Мосты раводят, в сумерках, под вечер
Чтоб пропустить влюбленных «баржи», бытия
А по утру, уже целует в губы ветер
Двух половин моста, сродненных острия

Судьбы черта всё разделила, до и после
Но нитью красной нас сплела одна семья
Мы загребли по курсу, дружно сев на вёсла
Лямур нам капитан был и судья

Сейчас за гранью, ключевых минувших вех
Счастливый счёт продолжен, свыше милость
Твой абрис, мной любим и звонкий смех
С легка пусть зрелость, на чело твоё, разлилась
   
Эгрегор вовременья, нас пропитал на сквозь
Сердечный наш союз, тандем сознаний
И дальше мы не мыслим, жизни врозь
Совместный наш прорыв, взрывных желаний!


*Талан—судьба