ИДИотство?

Светлана Эдуардовна Пескова
Вариации  повсюду
Идиотства  светят  люду!
Перечислить  всё  -  нельзя,
Приведу  немного  я.
Ну,  во  первых  -  бескультурье,
Именуемое  «брань»,
Что  зовётся  «матерщиной» -
Чертовщине  злобной  дань.
Разве  то  не  идиотство  -
«Матерщиной»    брань  назвать,
Оскорбляя  то  святое, 
Что  зовётся  словом  «мать»?
Ведь  выходит,  что  на  деле
Презирают  Мать  все  те,
Кто  чернить  её  сумели
Грязью  в  русском  языке!
Идиотство  -  повсеместно!
Матерится  люд  вовсю!
И  теперь  уж,  с  малолетства
Грязь  пристала  к  языку,
Не  стесняются  нисколько
В  идиотстве  все  своём,
Изрыгая  мат,  как  речью,
Утром,  вечером  и  днём …
В  телефоны,  как  придурки,
На  округу  всю  орут
И  друг  другу  излагают –
Только  матом,  мат  жуют!

Что  хотеть  в  стране,  где  люди
Бранью  гадкою  больны,
Заражая  всех  повсюду
Тем,  о  чём  молчать  должны?