Февраль

Надежда Моисеевская
Февраль. Деревья. Вьюга за окном.
А на столе белеет чашка чая.
Как жаль, что мы сегодня не вдвоём,
И что сирени нет, цветущей в мае...

А непогода белая гудит,
Ночные звёзды фонарей ломая...
Моя душа вся бодрствует, не спит,
Куда-то мчит с трамваями желаний,

Где мы с тобою как-то по весне
Вдруг повстречались, будто бы во сне...


   ***