На свете я живу немало лет

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  свете  я  живу  немало  лет
И  ни  о  чём  прошедшем  не  жалею  ,
И  не  старею , думаю , что  нет ,
И  с  каждым  днём , наверное , мудрею .

Уже  я  не  пугаюсь  седины
И  на  морщины  уж  махнул  рукою -
Над  головою  больше  синевы ,
И  это  закрепляю  я  строкою .

Осенний  возраст - вовсе  не  беда .
И  этих  лет  почти  не  ощущаю :
Душа  моя , поверьте , молода ,
И  по  ночам , бывает , что  летаю .

От  света  и  в  душе  не  откажусь ,
И  совесть  будет  там  в  лучах  купаться .
Бывает  и  такое : я  сержусь ,
Но  человеком  надо  мне  остаться …

Душа  моя – она  почти  светла ,
И , думаю , что  грязь  к  ней  не  пристанет .
И  только  жизнь  бывает  коротка -
Со  временем  она  меня  обманет .
                20.02.2019