110 Ты, ведь, думаешь...

Борис Жувак
Ты, ведь, думаешь: по кругу
буду бегать у тебя,
если цепь в награду другу,
чтоб махал хвостом любя.

Только я тебя не встречу,
не увижу, не спасу,
в душе покой не обеспечу,
не оценю твою красу.

Пусть, терпя в любви невзгоды,
ночью воя на луну,
в отражении природы
я ответ в себе найду!

Хмурит брови дождик-дядя
в зазеркалье луж не глядя,
бъет их каплями, волнует,
будто девушку целует.

И бегут круги смущенья
пряча стыд по берегам,
и спешат просить прощенья
ручейки к моим ногам.

Дождь пройдет, трусливо тучи
солнце выпустят на свет
и тотчас в руках могучих
жаркий луч несет привет.

Прилетит, простит, согреет,
заберет с собою ввысь
и вода не сожалеет,
если снова скажут: -Брысь!

Упадет и возродится,
словно Феникс во-плоти,
все на свете повторится,
только я, никак...прости....
                24.11.2001