109 Подобно Зевсу

Борис Жувак
Подобно Зевсу был бы властен,
над Герой, кроткой и святой,
Но родственный союз опасен,
в потомстве страшной пустотой.

В порыве страстном к юной деве,
её бы ложе посетил,
Но сам бы в справедливом гневе,
путь неПлатона не простил.

Закон не держит, свят, кто верит
в его могущество и власть,
Но кто в грехе оскал ощерит,
преступит и упьется всласть.

И хоть свободен я, но скован
во времени самим собой.
И радуюсь рубашкой снова,
что рядом роздан был судьбой.

А ты достанешься другому,
любви страдАнной не узнав.
Лишь память обернет к былому,
сей стих , однажды , прочитав.
                24.11.2001