107 О ролях

Борис Жувак
Неприступная ты, словно крепость
недоступна хоть рядом, -нелепость,
и не в масть имеется карта,
и не в сласть положено фарта.

Может чем не хорош,- свет не в клин.
Я ж не первым в судьбе твоей блин.
Ты попробуй махни, мол сойдет,
все равно принц мечты не придет.

Но не хочешь. Гордыня?  Усталость?
А от жизни осталась то, малость,
где-то уж пополам на весах,
и о прошлом скупая слеза.

Да и я не в струе, так, по краю
в сценах двойкой-шестеркой играю.
А хочу двух ролей лишь на свете,
о Ромео они и Джульетте.
                21./11./2001