Нет больше чувств в душе, чем благодарность

Анна Вельк-Деер
Нет больше чувств в душе, чем благодарность,
И не смолкает Господу хвала.
Проходят дни, не за горами старость,
А в сердце всё настойчивей слова.

Слова, которых смысл - благодаренье.
Они с годами ярче и полней.
И тяжесть их меня ведёт к смиренью,
К познанию себя, своих путей.

Я вижу,что всё то,что я имела,
Всё, что прошла и всё к чему пришла,-
Я ни за что сама бы не сумела-
Я это всё у Господа брала.

Брала из рук Его я полной горстью,
Не стыдно было нищенкой стоять.
Он приглашал, как дорогую гостью,
Меня вечерять с Ним и отдыхать.

Он терпеливо мне давал уроки,
Верил моим бесчисленным «Прости…».
Он знал, что мне ни за какие сроки
До совершенств Его не дорасти.

И так живу, и копится с годами
В душе вот это: «Я благодарю…»
За всё,что мне не выразить словами,
Но чем я восхищаюсь и живу.

И рада я за право на надежду,
Что для того вся вечность предстоит,
В которой серость, чудаки, невежды,
Облёкшиеся в белые одежды,
Кровь Агнца будут славить и хвалить.

16 декабря 1997 г.