Много весен назад

Олика Дан
Возможность была, только не было силы
И юность ушедшая в шорохе дней
Меня умоляла, кричала, просила
Быть чуточку строже к себе, но не к ней...

Я не понимал этих слов судьбоносных,
Что слышал в тоннелях холодной души
И так и остался капризным подростком
Способным отдать свою жизнь за гроши.

Чего-то искал, но сквозь время и пальцы
Оно превращалось в горячий песок
Я ночи терял в суете автостанций
Так часто, что с нею дышал в унисон...

Теперь одиночество вяжет морщины
За окнами старый, запущенный сад...
В судьбе непутёвой, нашёл я причину
Жаль, поезд ушёл много вёсен назад...