Жил на Титанике кот...

Поэт Хренов
Жил на Титанике кот,
Ловил корабельных мышей,
И тем приносил доход,
И был в порядке вещей.

Когда случилась беда,
Корабль трещал по швам,
Никто не спасал кота,
Каждый спасался сам.

И те, кто купил билет,
И те, кто тонул за так,
Затихли в один момент,
И опустился мрак.

Ни криков, ни голосов,
Среди корабельных снов
На маленькой шлюпке кот
Плывет себе и плывет.

24.01.2019