Притча о дожде

Алиса Шелихова
Дождь над морем лил без перерыва.
Плача от ненужности труда.
Нет необходимости полива
Там, где без него одна вода.
Нет бы. прошуметь ему над сушей,
Напоить все рощи и поля.
И в пустыне без него ад сущий -
От жары потрескалась земля.

Но увидел вдруг он плот на море
И от шторма спасшихся людей,
Что к нему тянули руки в горе
С просьбой напоить их поскорей.
Он омыл их пресною водою,
Прозапас в ведро воды налил
И на миг доволен стал собою,
Тем, что жизнь он людям сохранил.

Дела суть не в широте масштаба,
И не в том, как ярок твой полёт.
Ведь для счастья просто видеть надо,
Что твой труд кому-то пользу принесёт!