Письмо отцу

Игорь Манахов
                Отец, в миру Манахов Геннадий Алексеевич,
                умер 31 марта 2011 года.


      Отец, пишу тебе письмо,
      Туда, в неведомые дали.
      Тепло ли, сыто ли тебе,
      И чтут ли там, как здесь морали?

      Сегодня день твой, День рожденья,
      Хочу поздравить я тебя.
      Быть может время там не в силе,
      Бегут вне времени года.

      И как твоя душа, спокойна?
      Уютно ль в новой плоти ей?
      Иль может быть парит свободно,
      Без оболочки, без "цепей."

      И как там с музыкой, поведай,
      Волшебной силы иль пустяк.
      И вдохновляют ли богини,
      И есть ли там у вас кабак?

      Возможно тут я промахнулся,
      И неуместен сей вопрос.
      Не водку пьёте вы - нектары,
      На музыкантов есть ли спрос?

      А рыба есть ли в ваших водах,
      И если есть, она к столу?
      Иль вольно плещется в раздолье,
      И пляшет "польку" на полу.

      Тебя вопросами измучил,
      Ты уж прости за суету.
      Тебя мне, папа, не хватает,
      Темно бывает на свету'.

      20.02.2019.