Добавка

Станислав Ларьковский
добавили пенсию крикнул ура
и мне на базар собираться пора
а там, говорю торгашам не в укор
вчера был по ценам другой коленкор

на мясе я вижу другие таблички
и вряд на говядину хватит налички
и стало так плохо в мясном павильоне
мне чудится мясо как будто в бульоне

в глазах моих сетка как будто дрожит
и муха мясная над ухом жужжит
и тоже как я и видать с голодухи
кружат надо мною презлющие мухи

стал доллар дороже кричат продавцы
состричь хотят денег как шерсти с овцы
и к пенсии быстро исчезла прибавка
ну в общем  кусаются цены с прилавка

я сел на скамейку подумал о том
что будет со мною и Васькой, котом
коль рубль на бирже опять упадёт
конец нам без мяса наверно придёт