Дым дыр

Артём Бухтеев
Я весь из дыр исчезнувших людей,
Мой бренный мир, отвыкший от объятий,
Становится прозрачней и бледней,
Со мной остался лишь один приятель.
Его почти окликнуть можно - "Дим!",
(Вы "и" на "ы" меняйте в корне слова),
Он верит, я останусь молодым,
А я в ответ всегда смотрю сурово.
Мой взгляд пустым не стал в угоду зла,
Лишь сеть морщин по краю глаз повисла,
Потерям в жизни не найти числа,
Но в обретеньи жизни - уйма смысла.
Закрыть не хватит Бога для всех дыр,
Наделанных самим или другими,
Но дух святой и сигаретный дым
Нас любят одинаково - любыми.
Я каждую дыру приму. Пойму -
Пусть иногда мне будет одиноко,
Я рад остаться познавать игру
Всегда нам не хватающего Бога...

               #

19.02.19