Зачем ты берёзонька...

Азалия Жуланова Ханина
  Зачем наклонилась
  Берёзонька к вязу
  И ветви пуховым
  Укрыла платком...
  А он на тебя
  Не взглянув и ни разу,
  Под снегом покоится
  В царствие снов.

  Себя беспокоишь
  Студёной порою,
  Листая деньки
  Безнадёжно скучны:
  Объяты зимой,-
  Неспокойной и злою,
  Грозящие вьюгой
  Дыханью весны.

  А вяз, пробудившись
  От зимних видений,
  Не вспомнит, родная,
  Заботу твою...
  Уже во хмелю ароматов
  Весенних
  Он нежит зелёную
  Крону свою...
  --------------------------
  романсный текст

  20 02 2019г