Детство

Надежда Сиюткина
Так хочется в детство вернуться,
Ушедшее очень давно
Где все еще живы, здоровы
А в доме уютно, тепло

Там мама хлопочет у печки,
И вьюжит слегка за окном,
А после обеда на речку
На санках кататься бегом

Так весело с горочки мчаться,
И ветер на встречу в лицо,
Колючих снежинок касанье
Щекочет и жжет горячо.

Уставшие, мокрые напрочь,
Плетемся тихонько домой
Закрывая калиточку на ночь
Смеёмся и спорим гурьбой

В сенях, отряхаясь от снега,
Резвимся как стая галчат,
Как будто и не было бега
На горку с санками девчат.

Разомлев от тепла и обеда,
Ложимся на теплую печь.
За прялкой  мама тихонько,
Поёт нам народную песнь.