Снежная зима

Наталья Мелешко
Какая пышная зима
И пышно-белые деревья!
Зима открыла закрома
И сыплет пух, и сыплет перья!

Из снега шапки, шубы шьёт,
Укутывая всё в округе,
Серебряною нитью ткёт
Узоры, ночью на досуге.

И всюду блёстки разбросав,
Брильянты, стразы все развесив,
Показывает щедрый нрав -
Он то суров, то тих, то весел.

Метелью голову вскружив,
Морозом крепким закаляет,
Весь мир вокруг преобразив,
Зима звенит, кружит, сверкает!