Город мечты

Наталья Алясова
Город мечты, ты меня неустанно зовёшь.
Скоро приеду, ты только чуть-чуть подожди.
В Туле - два дня, как закончилось лето. И дождь...
Мимо бегут сумасшедшие ночи и дни.

Верю, конечно, что это случилось не зря.
Ты меня помнишь счастливой, свидетель души?..
Как под покровом ночным, обрубив якоря,
Смело бросалась на новой судьбы виражи.

Я была счастлива просто смотреть в небеса,
С берега Волги ловить убегавший закат,
Верить, что белой сменилась моя полоса,
Больше не будет тяжёлых и горьких утрат.

Я и не знала, что буду в него влюблена.
Город, признайся... а ты всё заранее знал?
Помню, над Волгой так ярко светила луна...
Сыпались звёзды... И наш начинался роман.

Стук каблучков, и задумчивый свет фонарей...
Вот и беседка. И мы в целом мире одни.
Сколько судьбой нам отмерено солнечных дней?..
Сможем от бурь уберечь нашу лодку любви?..

Я непременно приеду, пускай не сейчас.
И на вопросы, бесспорно, ответы найду.
Знаю, что ты не увидишь счастливее нас.
Я, как и прежде, настойчиво верю в мечту.


24 августа 2017 год


На фото: город-герой Волгоград, закат на Волге, август 2016 года.