Непреходящая вина...

Ирина Каретникова-Смоленская
Раздвинулись времён пределы...
Предел пространств сошел на нет...
А сердце плакало и пело
от Этой близости, не смело
поднять глаза на Этот Свет!

А сердце с болью предсказало,
что тьма не даст разлиться свету...
Того, Кого нам небо дало -
Любовь, которой мира мало -
жестокий мир призвал к ответу!!!

За то, что слишком возлюбил Он,
взял мира скорбь и боль на плечи,
Ему жестоко отомстили,
Плевали, мучили и били,
Потом распяли, изувечив...

И болью в сердце раны эти -
непреходящей:  жалко, стыдно...
Как мы мелки и узки, дети
Твои, теперь одни на свете...
А Ты простил нам все обиды...