Там, где колосом рожь дрожит...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Там, где колосом рожь дрожит,
Наполняясь теплом и светом,
Есть желанье свободно жить,
Поиграть в прятки с диким ветром...

Праздник сердца не вечен -- нет,
Что проходит, то все -- навеки,
А в оконо льется лунный свет,
Когда спят и поля, и реки...

Что томится, а что живет,
В век короткий, а может, длинный,
От любови душа поет,
От любови расправит крылья...

Как ты смог так приворожить,
Где-то там, в середине лета,
Когда колосом рожь дрожит,
Наполняясь теплом и светом...
(Ника)
Январь 2019