Назад, к Басё

Владимир Ваолин
 /Восточный диван на диване
         за мани,конечно,за мани.../

====================================
************************************
Басё рассказал про всё,
Когда с ним в ресторане сидели,
На ...опы и лица глядели
И ,вроде бы,не при деле,
Про всё рассказал Басё

Про козни верной подруги,
Про то,куда сгинули други,
Про сакуры не цветенье,
Про петуХинное пенье,
Осеннего мира забвенье

Но всемогущий "саке"
В миг поменял перспективу
Под луной мы вышли к реке
МэйХуа я увидел,сливу,
Но не сказал Басё-
Он тоже увидел всё

И радостно сердце забилось,
выпилось всё,что не пилось,
Луна в ведре "устоялась"
Потом пили ещё и не малость

Красавицы плавили очи
И за руки,ближе к Ночи,
Тянули наш караван
Плясали потом канкан
И обнажали "катаны"-
Ох,уж эти путаны...
===
Утро прохладой дохнуло,
Рядом "сакэ" вздохнуло
Катаны повисли селёдкой,
Запахло пивом и водкой
А мысль и опять повела-
Я глянул в окно и-"УРА!!"-

Сакура расцвела,
А рядом.забыв про дела,
А рядом,забыв про всё,
в НЕБО глядел Басё
===========================
**********************