Малостишия 132. От Осляби до Ерунды

Чингисханыч
1. Подвиг богатырский.
 (из Недостоверной Истории)

Ослябя встал немного с краю
от сил Полка Большой Руки
и с треском врезал в лоб Мамаю
«с ноги»


2. Посылка из Китая.               

иван в посылке отправляет
любимой тёще фейерверк
с надеждой, что когда откроют,
оно там сразу и рванёт


3. Фастфуд.               

когда иван бывал голодным
он брал с печёнкой пирожок
совсем о печени не думал
дружок


4. Снайпер.               

когда охотится аркадий
то бьёт он белок прямо в глаз
и скачут с бланшами штук сорок
за раз


5. Творческий порыв.               

окстись, кричали дирижёру,
тут не театр, а спортзал,
а он всё палочкой от штанги
махал


6. Убийственный флирт.               

стреляла глазками графиня
печально сидя на балу
лежало двадцать тел убитых 
в углу


7. О незаметной лжи.               

мы все учились понемногу
и кое-где у нас порой
приврёт слегка второстепенный
герой


8. Анчар.               

анчар из знойной атакамы
недавно в питер привезли
была дождливая погода
подряд дней этак пятьдесят
он перестал быть ядовитым
пустил огромные ростки
и из него теперь текилу
клепает местный винзавод


9. Страсти по Дебюсси.               

иван сражённый светом лунным
ашиля клода дебюсси
всё имя автора смущался
спросить
ах неужели неужели
тот самый это дебюсси
да да тот самый без обману
мерси


10. Адреналин.               

иван, чтоб самоутвердиться,
по полю минному ползёт
туда-обратно, и пока что
везёт...


11. О ерунде.               

онегин говорил татьяне
со мной творится ерунда
я возбуждаюсь рядом с вами
о да!


Вдохновили замечательные Авторы:

2,4,6,11.     - Дробицькая Наталья;
3.            - Светлана Скакунова;
5,7,9.        - Никири;
8,10.         - Такая Маленькая Жизнь.