Ножки и ноги

Станислав Ларьковский
я вспомнил как в сказке куриные ножки
держали избушку у Бабки, у Ёжки
как сами державу Россию поруша
мы ножки курей принимали от Буша

сошла наконец и нас благодать
на свете не зря существуем видать
поверили Ельцина сладким речам
и бывшим партийным хапугам, рвачам

а с ножками было всё очень не просто
напичканы были гормОнами роста
и толи в те ножки кололи лекарства
а может отраву, от янки коварство

весь сбагрили нам залежалый товар
и был ядовитый от ножек навар
ну в общем такая вот вышла прорушка
держава на ножках иль просто избушка

ещё бы немного и взяли нас в плен
теперь поднимаемся вроде с колен
уже под собою почуяли ноги
и с предков своих не свернём мы дороги