За минуту до весны

Марина Юрченко Виноградова
За минуту до весны,
время, стой - побудем в зимнем:
насладись морозом сильным,
под метели вой усни.

Тихо-тихо на Земле
в снегопадном сне февральском –
миг в прекрасном, страстном, разном,
сумасбродном феврале.
 
Там, за кромкою окна,
снегопада белый танец,
но уже весенний глянец
проступил в глазах у нас.