Блистерная упаковка

Колодий Олег
Мне кажется, я многое познал -
Любовь, свободу, радость и разлуку.
И юности беспечный карнавал,
И зрелости бесценную науку.

Я научился верить и мечтать,
Читать страницы жизни, как глоссарий.
Писать стихи, смеяться и играть
На саксофоне, скрипке и гитаре.

Я научился множить и делить,
Ценить друзей и крепкую их дружбу.
Умею шлифовать, паять, сверлить,
И даже гвоздь забить. Ну, если очень нужно.

Легко, без суеты и лишних слов
Скворечник смастерю за три минуты.
Могу сварить я борщ, пельмени, плов
И приготовить пудинг и вертуту.

Во мне играют сотни увертюр
И миллионы лиц меняют маски.
Я знаю, что такое Haute couture
И отличаю Баскова от басков.

Уверенно спущусь с любой скалы,
По звёздам выйду из любого леса,
И с лёгкостью, достойной похвалы,
Я отличу «Пежо» от «Мерседеса».

Могу любой укол перетерпеть,
Геройски стиснув зубы, тише мыши.
Ещё умею очень громко петь,
Но лучше всё же этого не слышать.

Я доказал неравенство Коши
И Пифагора теорему знаю.
И даже где-то в глубине души
Я в гениальности себя подозреваю.

Я разгадал все тайны бытия,
С любой проблемой я справляюсь ловко.
Вот только, б...ь, не понимаю я,
Как открывается такая упаковка?!!