Из окошка наблюдаю

Федосеева Наталья Ивановна
Из окошка наблюдаю,
Как петух с семьей гуляет.
Ну, и чудо - петушок:
Шпоры, красный гребешок.

Цыплят зорко охраняет,
Гонит всех, кто обижает.
Решил я во двор сходить,
Чтобы Петю похвалить.

Он меня не понял, братцы,
Начал злиться и клеваться.
Засверкали мои пятки -
Мчусь домой я без оглядки.