Заплетали руки, проходили в ноги

Колай Мартын
Заплетали руки, проходили в ноги.
Выламывали взглядом горящие зрачки.
Брали на излом фарватер и дороги.
Разбивали брови о скользкие виски.

Бросали хрипло, резко, сдерживая крики.
Без страховки бились о ковёр и пыль.
Лечили переломы и уходили в тихий,
чистый Океан дождевой воды.

Уходили молча, сдерживая слёзы.
Радовались Солнцу, ветру, облакам.
Вспоминали кроткий, но бездонный, звёздный,
беззащитный воздух, прижавшийся к рукам.