Я виноват во всём

Анатолий Волжанин
Я виноват во всём

Сколько их было – не перечесть,
А сколько будет – не знаю.
В душу заходит что-то про честь –
И физика чуть отступает.

И отмирает пьянка, разврат –
В прямом, переносном смысле,
Почти не хочу обратно – назад,
Хотя и ничто не повисло.

По наставлению высших сил,
Смотрю на всё по другому;
Давно у Господа это просил –
Чтоб видеть дорогу к Дому.

Сколько в душе моей грязных дел –
Три жизни не хватит отмыться,
Сколько плохого всего я успел –
И не может ни что позабыться.

И никуда не уйти от себя –
Память – владеет временем,
Хочешь, не хочешь – ведёт тебя,
Где прошлое и забвение.

А там, я вижу себя самого –
То глупости, то предательство,
Как я не понял тогда одного:
Нельзя винить обстоятельства.

Господи – я виноват во всём;
Надеялся – не покараешь…
Ночь, темно – и мы с ней вдвоём,
Всё остальное Ты знаешь.

06.02.19.