От себя не сбежишь

Эля Маркс
От себя не сбежишь, никогда...
До чего мне жаль.
Не везут поезда.
Этот долгий сырой февраль
Не даёт мне забыться,
выносит на свет печаль.
Лишь свинцовое небо
здесь мой настоящий друг.
От себя не сбежишь...
Почему? Кто устроил так?
Очень часто бывает,
что самый опасный враг
Для себя - это ты.
Каждый вечер бредешь в кабак,
Убивая опять
ненасыщенный свой досуг.
От себя не сбежишь...Так и есть,
здесь не врёт молва.
Удивительно, правда,
хоть в чем-то она права.
И от собственных бесов
тебя не спасёт Москва,
Даже если пешком
ты её обойдешь вокруг.


Эля Маркс
Изображение взято из интернета