Кота на полку посадила

Валентина Шеломова
Сегодня все тут пишут про луну,
А опять про котика любимого.
Одну и туже песенку тяну,
И вновь пою про Барсика красивого.

Кота на полку посадила сфоткать,
Туда где любит хулиганить он.
Улегся рядом с зайчиком тут котька,
Такой красавец важный, фон-барон.

Лишь сфоткала, ушла, о нем забыла
Потом подумала, а где коток?
Вернулась, сладко спит на полке милый,
Мой серенький, пушистенький клубок.

Кота на полку посадила сфоткать,
А он там поросенок задремал.
Улегся там в какую-то коробку,
Надыбал себе гнездышко нахал!