Мне в минувшую ночь снились груши в меду

Местная Дульсинея
Мне в минувшую ночь снились груши в меду,
А потом тонкий месяц, тонувший в пруду,
А потом два котёнка на крыше
Всё хотели забраться повыше.

А потом ещё снились дороги, мосты
И далёких земель неземные черты?
И мурашки бежали по коже,
Когда ты вдруг приснился мне тоже.

Ночь прикинулась шалью с ажурной каймой,
И я знала, что сбудется этой зимой,
Тоже в ночь, но не знала в какую,
Этот сон, где мы вместе воркуем.