Мудры ли академики Земли?

Наталья Самойленко-Шевцова
Мудры ли люди? Могут ли предвидеть?
Что ближе им простить или обидеть?
Добро и зло в сердцах простых людей решают судьбы стран и континентов:
Создатели, герои киноленты божественной и чувственной планеты.
Нужны ли душам корабли, ракеты? Учёные мужи - авторитеты!
Их важные и гордые портреты висят на стенах в галереях, в залах,
И атомного мира идеалы награждены медалями Земли!
Но скажем правду! Правду на крови!

Семипалатинская, выжженная зона! Учёный и начальник региона решил, что польза будет после взрыва -
Из атомного озера-надрыва все люди смогут пить спокойно воду,
Купаться, плавать в тёплую погоду.
И атомное чудище - Чаган, для душ ведомых мертвенный капкан, на поле ядерном образовалось.
И множество страдальцев там купалось,
А физики "благие" и врачи, как грешники из адовой печи,
Составили приказы, документы и привели в них факты, аргументы,
Что озеро пригодно для купания.
И дети в смертной зоне наказания в потоках сильных гамма-излучений подверглись "пыткам" генных изменений.
Младенцев отравили чистый мир! Но был доволен атомный кумир!

Люди плывут во тьме по воле рока, служа войне! Жестокой, черноокой!
Мудры ли академики земные? Послушные драконам духи злые?
Никто не знал, что после взрыва в Нагасаки - урановой, бессмысленной атаки, появятся страдальцы хибакуся:
А в заражённом, обмелевшем русле заплавают мутирующие рыбы,
Сжирающие кошек от обиды.
И повторяют прошлое опять - неправильно решившие задачу - душа полей от дел учёных плачет!
Дракон в ночи кричит:" Врагов распять!"

Мудры ли академики Земли, построившие "замки на крови"?
Подземные толчки в особой зоне!
" Малышка Ким" в растерзанном озоне меняет климатический поток!
 Взрыв, детонация, волна! Владивосток почувствовал тревогу и волнение!
Семь баллов, вой, удар! Землетрясение! И море дохлых, обгоревших рыб!
Дракон доволен, но душа горит!
А недостойный лжец и подхалим - известный, награждённый академик,
На самом деле чёрта грешный пленник, с урановой войной неразделим!

В атомной гонке правды не найдёшь! Над полигоном воцарилась ложь!
Что с душами людей после сражения? Над миром скачет гонка вооружения!
А нынешний герой всех новостей урановый мудрец или злодей?
Что будет после следующего взрыва? Мутанты? Хибакуся? Гибель мира?
Дружба бессмертна, а война грешна! Прощение избавляет ото сна!