Скоро солнце

Лиля Лужайкина
Февраль насвистывает воробьями весну -
Снега идут в других пространствах.

Поздний вечер клонит день ко сну;
Кто-то находит в поездах постоянство.

Приблизительно сколько ступенек ждать,
Чтобы стало легко, светло и просто?
На ступеньках заснеженная благодать...
Но ждать, говорят, стоит –
скоро
солнце.

Растает, растреплет, раскрасит... рас-
торопится во имя огня в сердце
старательное светило.

Лестница вверх - это, мой друг, шанс.
Возьмёмся за руки - взрастим крылья!