Меня несут к тебе...

Евгений Курапин
'Меня несут к тебе одни и те же мысли...'

                Арина Чеканова.


Посвящается Е.Н.Т.

Меня несут к тебе
    Одни и те же мысли:
          Зеленоглазый дом
               И в золоте рассвет.

И ни одной теперь
      О гибели и выси.
          Вдыхаю жадным ртом
               Неоновый проспект,

Полночную Москву
   В картинках растворяю,
         Чтобы, уснув, с тобой
             Бродить по площадям;

Ночное рандеву,
     Бульвар, подобный раю, -
          И с призрачной толпой,
                Ботинок не щадя...

             К концу аллеи грез,
        Ночные колесницы
   Проглочены асфальтом,
И с твоего лица

              Мои осколки слез,
        Промокшие ресницы.
   Наполненные гвалтом
И горем небеса.

                Распахнутая дверь
        В обыденные смыслы...
   Спасибо и на том,
Что сквозь унылый цвет

                Меня несут к тебе
         Одни и те же мысли:
     Зеленоглазый дом
И в золоте рассвет.