Пленный

Семен Журавлев
Сколько ещё мерить,
Сколько осуждать;
Ведь нужно просто верить,
Что вдоль артерий -
Не скверна, а душа.
Что без цели
По планете
Не скитаются тела.
А за ними нелепые тени
На пол-лица,
Да по ту сторону света
Мерцают.
Ох, и я не первый,
Кто от этой стервы убегал
С косой,
А она за мной,
Как минутная за часовой:
Не спеша,
Соблюдая осторожный шаг,
Мешая мыслить и дышать,
Перемешав все чувства в пепел.
Пленный –
Пленён её я красотой.
А что такое красота?
А что такое жить с собой
В согласии и с верой
В завтрашнее завтра
Сегодняшним числом,
О прошлом ненадолго вспоминая?
Стоять! – кричат мне вслед
В аккурат на границе меж Землёй и Раем.