Быт

Наталия Ломейко-Громовая
Никто не воспевает быт.
Им оконфузиться бояться,
Или случайно замараться,
Забыв про связь со словом "быть".


Но я не вижу в нём беды.
Неужто вправду слово "тряпка",
Прилежно наводя порядки,
Сломать способно код судьбы?

Я не бегу Людей труда
И самого труда земного,
Которому и служит Слово
И поклоняется всегда.