Право

Валард
Время черной спиралью ворочаясь,
Жизни счёт измеряет молча,
Но кричат как умеют о помощи
Угодившие в червоточину.
На обочине жизни, упрочено
Одиночное право порочить
Дененочно всякое прочее:
Незамеченное, заочное.
В этих строчках не будет точно
Сточных мыслей в тиши полночной
Как ни хочется их приурочить,
Кончить требуется короче.
Подопечных надежд высочество
Отчеканено в прошлого толще,
Прочь бросаясь в былую вотчину
Своих солнечных полномочий.
Впрочем алчущим ведь не нарочно
Очертили границы мощи.
Они ищут прощения общно,
Всеобъемлюще, пусть и не срочно.
И пророча себе настойчиво
Светоч мудрости столь заносчивой,
Что в их крошечном мире испорченном
Им не сможет никто помочь.